|
Como se não bastassem os inúmeros boletos que recebo cobrando pretensas hospedagens dos nossos domínios (porque os pilantras desconhecem o fato de que estes domínios estão hospedados em servidores próprios Uma primeira explicação para os visitantes da Aldeia Numaboa: "nossos domínios" quer dizer alguns domínios registrados pela Automolas Equipamentos Ltda (AESA), uma empresa familiar de longa tradição da qual faço parte. Como responsável pela visibilidade da AESA na web, registrei aesa.com.br, aesaweb.com.br, numaboa.com.br, numaboa.com, numaboa.net e numaboa.info. O que o Numaboa tem a ver com a AESA? É que ela patrocina o site Aldeia Numaboa e, por tabela, o site dos Solistas de Londrina e do Piloto A. Bearzi. Para todos estes sites já recebemos os tais dos boletos cobrando hospedagem. Vão de valores irrisórios até coisa de 800 a 900 reais e são emitidos pela Caixa Econômica Federal (ah! nossa caixa!) e outras instituições bancárias. Se a coisa já está preta por aqui, imagine minha surpresa ao receber esta graça de email dizendo que uma tal de "wagn yun Investment Corp" (note as minúsculas no nome da talzinha da empresa) estava pleiteando alguns domínios no mínimo suspeitos - treta na certa, tão fácil de identificar que até uma vó como eu, sexagenária prestes a se tornar uma hexa-vó (significa vó de 5 netos prestes a se tornar vó de 6), é capaz de desconfiar. Mas vamos aos fatos. Veja o email que recebi, na íntegra: Assunto: aesa-Regarding Domain Name (To CEO) Para variar, o que chama a atenção são os erros. Até para quem não sabe muito de inglês, a frase "We have something important need to confirm with your company" é de doer! Mas vamos ao que interessa. Uma rápida pesquisa no google usando "asiadns.net.cn" mostra a "preocupação" deste pessoal em "defender" o destinatário. Parece que o usuário "Hayee.zhao", que me enviou o email, faz parte de uma "equipe" onde também "trabalham" Liza, angle.yu, Edison, lance.chen, ruby, Michel, Hebe.chen, Sandy.Liao... é muita gente pra cuidar só dos meus interesses e, onde o milagre é muito grande, até o santo desconfia É claro que mandei o tal do Hayee.zhao lamber sabão - não tem cabimento responder um email deste tipo. Mas, e se tivesse respondido? Dei mais uma fuçada e encontrei um alerta do David. Ele conta que recebeu este mesmo tipo de email referindo-se a um domínio dele. Respondeu confirmando ser o responsável pelo domínio mppllc.com e prontamente recebeu um novo email informando que os tais de domínios mppllc.asia, mppllc.com.tw, etc estavam sob litígio, mas que a preferência seria dele - bastava preencher um "formulário de disputa". David respondeu novamente solicitando o tal do formulário - claro que o que recebeu não era um "formulário de disputa", mas sim um formulário para fechar um pedido a preços exorbitantes:
★ Single registration fee: É óbvio que o David também mandou a turma de espertos lamber sabão. Se, de início, a coisa parecia séria, esta "tabelinha" de preços levantou a lebre. Quem mandou ser fominha!!! |
Scam burro
Última atualização ( Qui, 14.08.2008 21:07 )
3440 registros
0 hoje
17 nesta semana
2 neste mês



), hoje recebi um dos scams mais burros de que já tive notícia - uma pretensa empresa estava pretensamente tentando registrar domínios "primos" do aesa.com.br, do tipo aesa.asia, aesa.net.cn, aesa.tw, etc. Será que os espertalhões de olho puxado não se contentam com o fato de que as Olimpíadas estão em Pequim? Ou será que estão aproveitando justamente esta oportunidade para ressuscitar este scam besta que circula na web desde o início de 2008?






